Schweinefleisch süß-sauer
Zutaten
2
Portionen
g g Schweineschnitzel
El El Sojasauce
El El Weißweinessig
rote Paprikaschote
Zwiebel
rote Chilischote
Dose Dosen Ananas (236 g EW)
El El Öl
ml ml Gemüsefond
El El Ketchup
Tl Tl Honig
evtl. 1/2 El dunkler Saucenbinder
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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300 g Schweineschnitzel in 2 cm breite Streifen schneiden. 3 El Sojasauce und 2 El Weißweinessig verrühren, die Hälfte über das Fleisch träufeln und 15 Min. ziehen lassen. 1 rote Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden. 1 rote Chili einritzen, entkernen und fein hacken.
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1 Dose Ananas (236 g EW) abgießen, 5 El Saft auffangen. Ananasscheiben vierteln. Fleisch trockentupfen, in 2 El heißem Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili, Ananasstücke und Paprika andünsten.
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Mit der übrigen Sojasaucenmischung, 150 ml Gemüsefond, 3 El Ketchup, 1 Tl Honig und dem Ananasaft ablöschen und offen 5 Min. köcheln lassen. Evtl. mit 1/2 El dunklem Saucenbinder binden. Fleisch zugeben, kurz erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis.