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Grießnocken mit Tomatensauce

(8)

Für jeden Tag 1/2004
Grießnocken mit Tomatensauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 544 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Staudensellerie

100

g g Frühlingszwiebeln

1

El El Olivenöl

Zucker

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (425 g EW)

Salz

Pfeffer

40

g g Butter

50

g g Hartweizengrieß

2

Eigelb (Kl. M)

60

g g Parmesan

6

El El Petersilie (fein gehackt)

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, ca. 1/2 cm groß würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Beides im Olivenöl glasig andünsten. 1/2 Tl Zucker kurz mit anschwitzen. Tomaten mit dem Saft zugeben, salzen, pfeffern und offen 15 Min. köcheln lassen.
  2. Butter und 125 ml Wasser aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, bei ausgeschalteter Platte so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet. In eine Schüssel geben, die Eigelbe nacheinander unterkneten. 40 g Parmesan reiben und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Aus der Masse mit 2 in heißes Wasser getauchten Eßlöffeln 6-8 Nocken abstechen. In einem breiten Topf Salzwasser aufkochen. Nocken hineingeben, bei milder Hitze 5-8 Min. gar ziehen lassen. Mit der Sauce anrichten, 20 g Parmesan hobeln und darüber streuen.
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