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Geschmorte Putenbrust

(36)

Für jeden Tag 1/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 67 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Zwiebeln

1

kg kg Putenbrust

Salz

Pfeffer

scharfes Paprikapulver (ersatzweise edelsüßes Paprikapulver)

2

El El Öl

100

g g Paprikamark

1

Knoblauchzehe (gepresst)

400

ml ml Geflügelfond

4

Thymianstiele

150

g g Zucchini

1

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. Zwiebeln grob würfeln. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Paprikamark und Knoblauchzehe zugeben, mit 200 ml Gefügelfond ablöschen. Thymianstiele zugeben.
  2. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. garen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad). Zucchini putzen und würfeln. Weiße Bohnen abgießen, alles mit 200 ml Geflügelfond nach 20 Min. mit in den Bräter geben und offen weiter garen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und alles anrichten.