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Weiße-Bohnen-Salat

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Für jeden Tag 1/2004
Weiße-Bohnen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Salate, Dünsten, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 244 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

250

g g Cherry-Tomaten

3

El El Olivenöl

50

ml ml Weißwein

1

Dose Dosen weiße Bohnen (400 g EW)

2

Stiel Stiele Thymian

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

Olivenöl (kaltgepresst)

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten von den Rispen nehmen und kalt abspülen.
  2. Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Tomaten im Ganzen dazugeben, kurz mitdünsten. Weißwein dazugeben und 5 Min. dünsten. Die Bohnen kalt abspülen und dazugeben. 3-4 Min. erhitzen.
  3. Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zu den Bohnen geben, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.