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Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln

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Für jeden Tag 1/2004
Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 393 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Zwiebeln

55

g g Butter

1

El El Olivenöl

300

g g Kartoffeln

Salz

150

ml ml Milch

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. In 25 g Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten.
  2. Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen und abgießen. Kurz ausdämpfen lassen und stampfen.
  3. Milch und 30 g Butter mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und gründlich mischen. Mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.
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