Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln

Für jeden Tag 1/2004
Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 393 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

g g Butter

El El Olivenöl

g g Kartoffeln

Salz

ml ml Milch

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. In 25 g Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten.
  2. Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen und abgießen. Kurz ausdämpfen lassen und stampfen.
  3. Milch und 30 g Butter mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und gründlich mischen. Mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.