Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln

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Aus Für jeden Tag 1/2004
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Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Zwiebeln
  • 55 g Butter
  • 1 El Olivenöl
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben
  • etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 393 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln fein würfeln. In 25 g Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten.
  • Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen und abgießen. Kurz ausdämpfen lassen und stampfen.
  • Milch und 30 g Butter mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und gründlich mischen. Mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.