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Geschmortes Kraut

Für jeden Tag 1/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kraut

300

g g geputzter Weißkohl

2

Zwiebeln

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Tomatensauce

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Dose Dosen Tomaten (400 g EW)

2

El El Olivenöl

1

Chilischote (getrocknet)

getrocknetes Oregano

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Für das Kraut den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Kohl darin bei starker Hitze unter Schwenken knapp 1 Min. braten. Zwiebeln dazugeben, weitere 20 Sek. braten.
  3. Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Tomaten in ein Sieb geben und zerkleinern, Saft auffangen. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. farblos andünsten. Chilischote zerbröseln, dazugeben. Tomaten, Saft und etwas Oregano dazugeben und alles 25 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zum Kohl geben und zum Kochen bringen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. bissfest garen.