Geschmortes Kraut
Zutaten
2
Portionen
Kraut
g g geputzter Weißkohl
Zwiebeln
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tomatensauce
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dose Dosen Tomaten (400 g EW)
El El Olivenöl
Chilischote (getrocknet)
getrocknetes Oregano
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Für das Kraut den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Kohl darin bei starker Hitze unter Schwenken knapp 1 Min. braten. Zwiebeln dazugeben, weitere 20 Sek. braten.
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Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Tomaten in ein Sieb geben und zerkleinern, Saft auffangen. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. farblos andünsten. Chilischote zerbröseln, dazugeben. Tomaten, Saft und etwas Oregano dazugeben und alles 25 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zum Kohl geben und zum Kochen bringen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. bissfest garen.