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Rahm-Porree-Kartoffeln

(10)

Für jeden Tag 1/2004
Rahm-Porree-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 309 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Stange Stangen Porree

300

g g Kartoffeln (gekocht, klein)

Salz

Pfeffer

150

ml ml Schlagsahne

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Zubereitung

  1. Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Wie unten beschrieben waschen.
  2. Kartoffeln quer halbieren, mit dem abgetropften Porree mischen, salzen und pfeffern. In zwei ofenfeste Formen geben. 200 ml Sahne salzen und pfeffern. Getrockneten Thymian dazugeben. Über die Kartoffeln gießen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad).
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