VG-Wort Pixel

Möhren in Möhrensaft

Für jeden Tag 1/2004
Möhren in Möhrensaft
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Dünsten, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Möhren (schlank)

2

Zwiebeln

2

El El Olivenöl

1

El El Zucker

100

ml ml Möhrensaft

5

El El Orangensaft

15

g g Sultaninen

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Möhren schälen und längs vierteln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, die Möhren dazugeben und weitere 2 Min. dünsten. Mit Zucker bestreuen.
  2. Möhrensaft und Orangensaft angießen. Sultaninen dazugeben. Möhren zugedeckt 7 Min. sanft dünsten, offen weitere 7 Min. garen. Salzen und pfeffern. Petersilie dazugeben.