VG-Wort Pixel

Knoblauch-Käsebrot

Für jeden Tag 1/2004
Knoblauch-Käsebrot
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehen (groß)

g g Butter (zimmerwarm)

El El Olivenöl

Tl Tl Zitronensaft

El El Petersilie (gehackt)

Prise Prisen Thymian (gehackt)

Salz

Pfeffer

längs halbiertes Baguette (ca. 200 g, 50 cm lang)

g g Gouda (gerieben)


Zubereitung

  1. Knoblauchzehen pressen und mit Butter und Olivenöl mischen. Zitronensaft, Petersilie und Thymian dazugeben. Salzen und pfeffern.
  2. Die Butter auf das Baguette streichen. Mit Gouda bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.