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Spätzle mit Rahmwirsing

Für jeden Tag 1/2004
Spätzle mit Rahmwirsing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1142 kcal, Kohlenhydrate: 97 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 70 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g durchwachsener Speck

Zwiebeln

g g geputzter Wirsingkohl

El El Öl

ml ml Béchamelsauce

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

g g Spätzle

g g Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Speck fein würfeln. Zwiebeln würfeln. Wirsingkohl in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln und Speck zusammen in 1 El Öl anbraten, Wirsing dazugeben und 2 weitere Min. anbraten. Béchamelsauce und Schlagsahne angießen. Bei mittlerer Hitze 6-7 Min. zugedeckt kochen lassen. Salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. In Butter anbraten und mit dem Rahmwirsing servieren.