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Spätzle mit Rahmwirsing

(8)

Für jeden Tag 1/2004
Spätzle mit Rahmwirsing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1142 kcal, Kohlenhydrate: 97 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 70 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g durchwachsener Speck

2

Zwiebeln

300

g g geputzter Wirsingkohl

1

El El Öl

200

ml ml Béchamelsauce

100

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

250

g g Spätzle

25

g g Butter

Zubereitung

  1. Speck fein würfeln. Zwiebeln würfeln. Wirsingkohl in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln und Speck zusammen in 1 El Öl anbraten, Wirsing dazugeben und 2 weitere Min. anbraten. Béchamelsauce und Schlagsahne angießen. Bei mittlerer Hitze 6-7 Min. zugedeckt kochen lassen. Salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. In Butter anbraten und mit dem Rahmwirsing servieren.
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