Farfalle mit Erbsen und Pilzen
Zutaten
2
Portionen
Nudeln
g g Champignons
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Farfalle
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Tomatensauce
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dose Dosen Tomaten (400 g EW)
El El Olivenöl
Chilischote (getrocknet)
etwas getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Champignons vierteln. In einem Topf in 1 El Olivenöl kräftg anbraten. Salzen und pfeffern.
-
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Tomaten in ein Sieb geben und zerkleinern, Saft auffangen. 2 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. farblos andünsten. Chilischote zerbröseln, dazugeben. Tomaten, Saft und etwas Oregano dazugeben und alles 25 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. TK-Erbsen dazugeben und 2-3 Min. kochen.
-
Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und abtropfen lassen und mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.
-
Tipp: Von der Tomatensauce die doppelte Menge machen und die Hälfte kalt gestellt verschlossen aufbewahren. Hält etwa 2-3 Tage und kann für jede Art Nudeln verwendet werden.