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Salat-Wrap

Für jeden Tag 1/2004
Salat-Wrap
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 761 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Thüringer Mett mit Zwiebeln

El El Öl

El El Limettensaft

El El Sojasauce

Pfeffer

g g Möhren

El El süß-pikante Chilisauce

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Zucker

Salz

g g bunter Sprossenmix

g g Salatgurke

Tortillafladen (à 18 cm Ø)

Tl Tl Salat-Mayonnaise

Blatt Blätter Kopfsalat (geputzt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mett samt Zwiebeln im heißen Öl krümelig und braun anbraten. Mit 2 El Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Mischung pfeffern und abkühlen lassen. Möhren schälen, in feine Stifte raspeln oder schneiden, mit 2 El Chilisauce, 2 El Limettensaft, Brühe und Zucker aufkochen, 1 Min. bei milder Hitze garen. Mit Salz und evtl. Pfeffer würzen.
  2. Sprossen und 2 El Chilisauce zum Mett geben. Gurke entkernen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Tortillafladen dünn mit der Mayonnaise bestreichen, mit Salatblättern belegen. Mettmischung und Gurken auf die Mitte der Salatblätter geben. Seiten darüberschlagen und fest aufrollen. Rollen schräg halbieren und mit dem Dip servieren.