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Salat-Wrap

Für jeden Tag 1/2004
Salat-Wrap
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 761 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Thüringer Mett mit Zwiebeln

2

El El Öl

4

El El Limettensaft

3

El El Sojasauce

Pfeffer

100

g g Möhren

4

El El süß-pikante Chilisauce

100

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl Zucker

Salz

50

g g bunter Sprossenmix

150

g g Salatgurke

4

Tortillafladen (à 18 cm Ø)

4

Tl Tl Salat-Mayonnaise

8

Blatt Blätter Kopfsalat (geputzt)

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Zubereitung

  1. Mett samt Zwiebeln im heißen Öl krümelig und braun anbraten. Mit 2 El Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Mischung pfeffern und abkühlen lassen. Möhren schälen, in feine Stifte raspeln oder schneiden, mit 2 El Chilisauce, 2 El Limettensaft, Brühe und Zucker aufkochen, 1 Min. bei milder Hitze garen. Mit Salz und evtl. Pfeffer würzen.
  2. Sprossen und 2 El Chilisauce zum Mett geben. Gurke entkernen und in 4 cm lange Stifte schneiden. Tortillafladen dünn mit der Mayonnaise bestreichen, mit Salatblättern belegen. Mettmischung und Gurken auf die Mitte der Salatblätter geben. Seiten darüberschlagen und fest aufrollen. Rollen schräg halbieren und mit dem Dip servieren.