Gemüse-Risotto
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Möhren
g g Porree
El El Butter
g g Risotto-Reis
l l Gemüsebrühe
El El Weißwein
El El Parmesan (frisch gerieben)
El El Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen und fein würfeln, Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alles in 2 El zerlassener Butter glasig andünsten. Risottoreis zugeben und mit andünsten, bis er glasig ist. Inzwischen Gemüsebrühe aufkochen.
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Alles mit Weißwein ablöschen. So viel heiße Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze quellen lassen. Öfter umrühren, damit der Reis nicht ansetzt und gleichmäßig gart. Mit übriger heißer Brühe weiter so verfahren, bis der Reis gar ist.
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Zum Schluss 1 El Butter, frisch geriebenen Parmesan und Petersilie unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Parmesan bestreuen.