VG-Wort Pixel

Vegetarische Moussaka

(130)

Für jeden Tag 1/2004
vegetarische Moussaka
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Kartoffeln

Salz

400

g g Auberginen

200

g g Zucchini

1

El El Öl

1

Knoblauchzehe

1

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g EW)

Pfeffer

150

g g Magerquark

1

Eigelb

1

Tl Tl Oregano

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in der Schale garen. Abgießen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und 15 Min. in einem Sieb ziehen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Auberginen darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch dazu pressen. Tomaten zugeben, salzen, pfeffern.
  3. Quark, Eigelb und Oregano verrühren. Auberginenmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig darauf legen. Quark mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Gas 3, Umluft bei 185 Grad). Am Ende der Garzeit ca. 5 Min. unter dem Grill bräunen.