Vegetarische Moussaka
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g Auberginen
g g Zucchini
El El Öl
Knoblauchzehe
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g EW)
Pfeffer
g g Magerquark
Eigelb
Tl Tl Oregano
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in der Schale garen. Abgießen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und 15 Min. in einem Sieb ziehen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Auberginen darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch dazu pressen. Tomaten zugeben, salzen, pfeffern.
-
Quark, Eigelb und Oregano verrühren. Auberginenmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig darauf legen. Quark mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Gas 3, Umluft bei 185 Grad). Am Ende der Garzeit ca. 5 Min. unter dem Grill bräunen.