Lachs mit scharfen Gurken

Für jeden Tag 1/2004
Lachs mit scharfen Gurken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Salate, Backen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Salatgurke

Salz

El El Essig

Prise Prisen Zucker

entkernte, fein gehackte Chilischote

Tl Tl Sesamöl

Pfeffer

Lachsfilets (à 125 g)

El El Sesamsaat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salatgurke in feine Scheiben hobeln, in einem Sieb leicht salzen und 20 Min. abtropfen lassen. Die Gurke mit Essig, Zucker, Chilischote, Sesamöl und etwas Pfeffer mischen.
  2. Lachsfilets salzen und pfeffern, auf einer Seite mit 1 El Sesamsaat bestreuen. Mit dem Sesam nach oben in einer ofenfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem Gurkensalat und, nach Wahl, etwas Sojasauce servieren.