VG-Wort Pixel

Lachs mit scharfen Gurken

Für jeden Tag 1/2004
Lachs mit scharfen Gurken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Salate, Backen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Salatgurke

Salz

1

El El Essig

1

Prise Prisen Zucker

1

entkernte, fein gehackte Chilischote

1

Tl Tl Sesamöl

Pfeffer

2

Lachsfilets (à 125 g)

2

El El Sesamsaat

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salatgurke in feine Scheiben hobeln, in einem Sieb leicht salzen und 20 Min. abtropfen lassen. Die Gurke mit Essig, Zucker, Chilischote, Sesamöl und etwas Pfeffer mischen.
  2. Lachsfilets salzen und pfeffern, auf einer Seite mit 1 El Sesamsaat bestreuen. Mit dem Sesam nach oben in einer ofenfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem Gurkensalat und, nach Wahl, etwas Sojasauce servieren.