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Hühnersuppe

Für jeden Tag 1/2004
Hühnersuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Hühnerklein

300

g g TK-Suppengemüse

1

Zwiebel (halbiert, ungeschält)

1

El El Pfefferkörner

2

Tl Tl Salz

2

Lorbeerblätter

Pfeffer

Muskat

6

Schwäbische Maultaschen (300 g, Kühlregal)

4

El El Schnittlauch (in Röllchen)

30

g g Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Hühnerklein abspülen und trockentupfen. Mit TK-Suppengemüse, Zwiebel, Pfefferkörnern, 2 Tl Salz und Lorbeerblättern in einen Topf geben. 2 l kaltes Wasser zugeben. Langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  2. Offen bei mittlerer Hitze 60 Min. köcheln lassen, ab und zu den Schaum abschöpfen. Durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maultaschen halbieren und nach Packungsanweisung in der Brühe garen. Mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln bestreuen.
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