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Entenbrust à l'orange

(47)

Für jeden Tag 1/2004
Entenbrust à l'orange
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Backen, Braten, Dünsten, Kochen, Geflügel, Obst

Pro Portion

Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

Tl Tl grüner Pfeffer

4

Orangen

2

Barbarie-Entenbrüste (à ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

4

El El Cognac

200

ml ml Geflügelfond

1

El El dunkler Saucenbinder

Zucker

evtl. Thymian zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zwiebel und grünen Pfeffer fein hacken. 2 Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden und diese halbieren. Aus 1-2 Orangen 150 ml Saft pressen. Bei Barberie-Entenbrüsten die Haut kreuzweise einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Pfanne erhitzen, Fleisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Min. scharf anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten. Mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. weiter garen (Gas 2-3, Umluft bei 170 Grad).
  3. Zwiebel und grünen Pfeffer im Bratfett der Ente andünsten. Cognac, Orangensaft und Geflügelfond angießen. Offen 5-8 Min. einkochen lassen. Evtl. mit dunklem Saucenbinder binden. Orangen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Entenbrust kurz ruhen lassen, dann mit der Sauce und evtl. Thymian bestreut servieren.
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