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Schnelles Weißwein-Hähnchen

(20)

Für jeden Tag 1/2004
Schnelles Weißwein-Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

250

g g Champignons

2

Hähnchenkeulen (à 300 g)

2

Hähnchenbrüste mit Knochen (à 250 g)

50

g g Speck (in Würfeln)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

200

ml ml Weißwein

200

ml ml Geflügelfond

Muskat

4

El El Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen und Brüste quer teilen. Speckwürfel in einem Bräter in Öl kross ausbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
  2. Zwiebeln und Champignons kurz mitbraten. Je die Hälfte von Weißwein und Geflügelfond angießen. Speck zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. garen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad). Nach 20 Min. übrigen Wein und Fond angießen und offen weitergaren.
  3. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.