Schnelles Weißwein-Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Champignons
Hähnchenkeulen (à 300 g)
Hähnchenbrüste mit Knochen (à 250 g)
g g Speck (in Würfeln)
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelfond
Muskat
El El Petersilie
Zubereitung
-
Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen und Brüste quer teilen. Speckwürfel in einem Bräter in Öl kross ausbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
-
Zwiebeln und Champignons kurz mitbraten. Je die Hälfte von Weißwein und Geflügelfond angießen. Speck zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. garen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad). Nach 20 Min. übrigen Wein und Fond angießen und offen weitergaren.
-
Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.