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Meerrettich-Rahmsuppe

Für jeden Tag 1/2004
Meerrettich-Rahmsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g mehligkochende Kartoffeln

Zwiebel

El El Butter

l l Gemüsebrühe (Instant)

g g Möhren

Salz

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Tafel-Meerrettich (Glas)

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Zitronensaft

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel würfeln. In Butter andünsten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Möhren schälen und in feine Stifte raspeln oder schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Suppe fein pürieren, mit Schlagsahne erneut aufkochen. Mit Tafel-Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Möhren in der Suppe erhitzen. Kresse vom Beet schneiden und mit der Suppe anrichten.