Obstsalat mit Quark und Honig
Zutaten
1
Portion
El El gehobelte Mandelkerne
El El Orangensaft
El El Zitronensaft
Orange
Kiwi
Apfel
Banane
g g Magerquark
Tl Tl Vanillezucker
Glas Gläser Honig (kleines Glas; ca. 2 El)
Zubereitung
-
Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangensaft und Zitronensaft verrühren.
-
Orange so schälen, dass die weiße Haut ganz entfernt wird. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zum Saft geben. Kiwi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel längs vierteln, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden und alles vorsichtig unter die Orangenscheiben mischen. Alles in ein verschließbares Glas geben.
-
Magerquark mit Vanillezucker glatt rühren und in ein Schälchen füllen. Mit dem Glas Honig extra transportieren.