Möhren-Zucchini-Muffins
Zutaten
6
Stücke
g g Möhren
g g Zucchini
g g Bergkäse
Ei (Kl. M)
ml ml Buttermilch
El El Olivenöl
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Salz
große Papierbackförmchen (Boden 5 cm Ø)
Zubereitung
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Möhren schälen und mit der Zucchini fein raspeln. Käse fein würfeln. Ei, Buttermilch und 3 El Olivenöl verrühren.
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Mehl, Backpulver, Paprikapulver und Salz mischen. Mit den Quirlen des Handrührers nach und nach unter die Ei-Mischung rühren. Möhren, Zucchini und Käse zugeben und unterarbeiten.
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Papierbackförmchen mit dem restlichen Olivenöl auspinseln, in die anderen 6 Förmchen setzen und auf ein Backblech stellen. Teig in die gefetteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad 25 Min.).