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Pikanter Möhrensalat

(5)

Für jeden Tag 1/2004
Pikanter Möhrensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
1
Portion
200

g g Möhren

100

g g Petersilienwurzeln

3

El El Zitronensaft

60

g g Gouda

1

El El glatte Petersilie (grob gehackt)

1

Tl Tl Haselnusskerne (gehackt)

150

g g Joghurt

1

Tl Tl Zucker

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Möhren und Petersilienwurzel schälen und in lange, feine Streifen raspeln. Gemüse mit Zitronensaft mischen. Gouda in 1 cm große Würfel schneiden und vorsichtig mit glatter Petersilie unter den Salat mischen. Mit gehackte Haselnusskerne bestreuen.
  2. Joghurt mit Zucker und etwas Cayennepfeffer verrühren. Salatsauce und Salat getrennt in Boxen transportieren und zum Verzehr mischen.
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