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Tropischer Obstkuchen

Für jeden Tag 1/2004
Tropischer Obstkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Kochen, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stücke

350

ml ml Milch

70

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)

5

El El Kokoslikör (oder Orangensaft)

150

g g Kokosjoghurt

1

Obst-Tortenboden (300 g)

1

Mango (reif)

2

Bananen

2

Kiwis

1

Baby-Ananas

2

Clementinen

1

Pk. Pk. klarer Tortenguss

4

El El Zitronensaft

200

ml ml Orangensaft

2

El El Kokos-Chips oder -raspel

Zubereitung

  1. Milch und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver und Likör (oder Orangensaft) verrühren. In die Milch geben, wieder aufkochen. In eine Schüssel füllen, mit dem Joghurt verrühren. Auf den Tortenboden streichen und 1 Std. kalt stellen.
  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen, in Stücke schneiden. Clementinen schälen, in Filets teilen. Kuchen mit Mango, Bananen und Clementinen, zum Schluss mit Kiwis und Ananas belegen.
  3. Den Tortenguss mit Zitronensaft, 20 g Zucker und Orangensaft verrühren, aufkochen und über dem Obst verteilen. 1 Std. kalt stellen. Mit gerösteten Kokos-Chips bestreut servieren.