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Zitrus-Ananaskuchen

(5)

Für jeden Tag 1/2004
Zitrus-Ananaskuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
20
Portionen

Für 20 Stücke

1

Ananas (klein, ca. 1,2 kg)

2

Zitronen (unbehandelt)

200

g g Butter (weich)

200

g g Puderzucker

Salz

4

Eier (Kl. M)

280

g g Mehl

60

g g Speisestärke

2

Tl Tl Backpulver

6

El El Orangensaft

15

Belegkirschen (ca. 150 g)

150

g g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. Ananas schälen, in 15 Scheiben von ca. 7 mm Dicke schneiden. Den Strunk mit einer großen Lochtülle ausstechen. Schale von den Zitronen abreiben und 8 El Saft auspressen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren.
  2. Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Mit 5 El Zitronensaft und Orangensaft unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Ananasringen belegen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad). Nach 15 Min. je 1 rote Belegkirsche in die Ananasöffnungen setzen und weiterbacken. Aprikosenkonfitüre und 3 El Zitronensaft aufkochen. Den heißen Kuchen damit glasieren und lauwarm abkühlen lassen.
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