Zitrus-Ananaskuchen
Zutaten
20
Portionen
Für 20 Stücke
Ananas (klein, ca. 1,2 kg)
Zitronen (unbehandelt)
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
El El Orangensaft
Belegkirschen (ca. 150 g)
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
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Ananas schälen, in 15 Scheiben von ca. 7 mm Dicke schneiden. Den Strunk mit einer großen Lochtülle ausstechen. Schale von den Zitronen abreiben und 8 El Saft auspressen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren.
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Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Mit 5 El Zitronensaft und Orangensaft unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Ananasringen belegen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad). Nach 15 Min. je 1 rote Belegkirsche in die Ananasöffnungen setzen und weiterbacken. Aprikosenkonfitüre und 3 El Zitronensaft aufkochen. Den heißen Kuchen damit glasieren und lauwarm abkühlen lassen.