Quark-Krapfen
Zutaten
12
Portionen
Für ca. 12 Stück
g g Aprikosen (getrocknet)
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
g g Magerquark
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Milch
l l Öl
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Eier, 50 g Zucker, Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Magerquark unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Milch unterrühren.
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Aprikosenwürfel untermischen. Öl in einer Fritteuse oder einem breiten, hohen Topf auf 160 Grad erhitzen. Vom Teig mit einem in das heiße Öl getauchten Esslöffel Krapfen abstechen. Je 4 Krapfen gleichzeitig bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. backen.
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Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g Zucker und Vanillezucker mischen. Die heißen Krapfen darin wälzen. Dazu passt fertige Schokoladen- und Orangensauce.