Bananen-Nusskuchen
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
g g Nuss-Schokolade
Bananen
El El Zitronensaft
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Haselnusskerne (gehackt)
Pk. Pk. Zitronenglasur (100 g)
Zubereitung
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70g Nuss-Schokolade fein hacken. 4 Bananen schälen, würfeln und mit 2 El Zitronensaft mischen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren.
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Mehl und Backpulver mischen, mit Haselnusskernen und der gehackten Schokolade unterrühren. Bananenwürfel unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 70-80 Min. backen (Gas 1-2, Umluft bei 150 Grad).
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Abkühlen lassen. Zitronen-Kuchenglasur zerlassen, über den abgekühlten Kuchen verteilen. Restliche Nuss-Schokolade grob hacken, Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft bestreichen. Kuchen damit garnieren und Glasur fest werden lassen.

© Matthias Haupt