Bananen-Nusskuchen

23
Aus Für jeden Tag 1/2004
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 16 Portionen
  • Für 16 Stücke
  • 100 g Nuss-Schokolade
  • 5 Bananen
  • 3 El Zitronensaft
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Puderzucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 120 g Haselnusskerne, gehackt
  • 1 Pk. Zitronenglasur, (100 g)

Zeit

Arbeitszeit: 105 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 345 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 70g Nuss-Schokolade fein hacken. 4 Bananen schälen, würfeln und mit 2 El Zitronensaft mischen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, mit Haselnusskernen und der gehackten Schokolade unterrühren. Bananenwürfel unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 70-80 Min. backen (Gas 1-2, Umluft bei 150 Grad).
  • Abkühlen lassen. Zitronen-Kuchenglasur zerlassen, über den abgekühlten Kuchen verteilen. Restliche Nuss-Schokolade grob hacken, Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft bestreichen. Kuchen damit garnieren und Glasur fest werden lassen.
Bananen-Nusskuchen