Rumkugeln

Für jeden Tag 1/2004
Rumkugeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Schokoladenkuchen-Reste

El El brauner Rum

El El Orangensaft

g g Halbbitterkuvertüre

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Aprikosenkonfitüre

Pk. Pk. Choco-Röllchen (75 g)

ml ml fertige Vanillesauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kuchenreste fein zerbröseln, mit Rum und Orangensaft mischen und 10 Min. ziehen lassen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, mit Vanillezucker zu den Bröseln geben und alles gut verkneten. 20 Min. kalt stellen.
  2. Dann zu 6 Kugeln formen. Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen, Kugeln damit bestreichen. In den Choco-Röllchen wälzen, 1 Std. kalt stellen. Mit Vanillesauce servieren.