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Birnen-Crêpes

Für jeden Tag 1/2004
Birnen-Crêpes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Birnen

100

ml ml Karamellsauce (Flasche)

abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

150

ml ml Orangensaft

1

Vanilleschote

1

Tl Tl Speisestärke

1

El El Orangenlikör

4

Pfannkuchen (aus dem Kühlregal, à 60 g)

2

El El Butter

4

El El Puderzucker

4

El El Pistazienkerne (gehackt)

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Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Karamellsauce, Orangenschale, Orangensaft und das Mark der Vanilleschote in einem breiten Topf aufkochen. Speisestärke und Orangenlikör glatt rühren und zugeben.
  2. Birnen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen. Pfannkuchen mit zerlassener Butter bestreichen. Auf ein Blech stapeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad 10 Min. aufbacken (Gas 1, Umluft bei 130 Grad 7 Min.). Mit der Birnenfüllung anrichten. Mit je 1 El Puderzucker und gehackten Pistazien bestreut servieren.