Birnen-Crêpes
Zutaten
4
Portionen
g g Birnen
ml ml Karamellsauce (Flasche)
abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
ml ml Orangensaft
Vanilleschote
Tl Tl Speisestärke
El El Orangenlikör
Pfannkuchen (aus dem Kühlregal, à 60 g)
El El Butter
El El Puderzucker
El El Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
-
Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Karamellsauce, Orangenschale, Orangensaft und das Mark der Vanilleschote in einem breiten Topf aufkochen. Speisestärke und Orangenlikör glatt rühren und zugeben.
-
Birnen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen. Pfannkuchen mit zerlassener Butter bestreichen. Auf ein Blech stapeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad 10 Min. aufbacken (Gas 1, Umluft bei 130 Grad 7 Min.). Mit der Birnenfüllung anrichten. Mit je 1 El Puderzucker und gehackten Pistazien bestreut servieren.