Schokoladenpudding
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Vanilleschote
g g Zucker
Pk. Pk. Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen)
El El Schokoladenlikör (ersatzweise Orangensaft)
gefüllte Haselnuss-Schokoladenkugeln (z. B. Rocher)
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Kakaopulver
Zubereitung
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Milch, Mark der Vanilleschote und 40 g Zucker aufkochen. Schokoladen-Puddingpulver und Schokoladenlikör glatt rühren. Zur kochenden Milch geben, erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen, mit 10 g Zucker bestreuen und lauwarm abkühlen lassen.
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8 gefüllte Haselnuss-Schokoladenkugeln grob würfeln. Schlagsahne steif schlagen, 5 El abnehmen und kalt stellen. Pudding mit einem Schneebesen gut durchrühren. 1/3 der übrigen Sahne gut unterrühren, den Rest unterheben. Gehackte Nusskugeln unterheben.
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In 4 Gläser füllen und 1 Std. kalt stellen. Mit übriger Sahne, Kakaopulver bestäubt und 2 geviertelten Nusskugeln garniert servieren.