VG-Wort Pixel

Mandelquark mit Erdbeeren

Für jeden Tag 1/2004
Mandelquark mit Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Puderzucker

200

g g Erdbeeren (tiefgekühlt)

4

El El Mandeln (gemahlen)

250

g g Sahnequark

3

El El Puderzucker

2

El El Amaretto

3

El El Milch

Zimt

2

El El Zitronensaft

6

Amaretti (Kekse, zerstoßen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. TK-Erdbeeren auftauen lassen. gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Mandeln, Sahnequark, 3 El Puderzucker, Amaretto, Milch und 1 Prise Zimt verrühren. Erdbeeren, Zitronensaft und 20 g Puderzucker pürieren.
  2. Quark und Püree in 2 Gläser schichten. Mit Amarettini-Keksen garniert servieren.