Wermut-Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln (oder Schalotten)
g g Kartoffeln (klein)
Hähnchen (ca. 1,6 kg)
Salz
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Knoblauchzehen
ml ml Geflügelbrühe
ml ml trockener weißer Wermut
ml ml trockener Weißwein
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln pellen und halbieren. Kartoffeln schälen. Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen, innen salzen und die Hälfte der Kräuter und die ganzen ungeschälten Knoblauchzehen in die Bauchöffnung geben. Hähnchen binden und außen salzen.
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Hähnchen mit den Zwiebeln und Kartoffeln in einen Bräter geben, restliche Kräuter auf dem Hähnchen verteilen. Brühe zugießen und das Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 1:20 Stunden braten. Nach der Hälfte der Garzeit Wermut und Wein über das Hähnchen gießen.
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Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Sud mit Zwiebeln und Kartoffeln in einem Topf aufkochen, salzen und pfeffern. Hähnchen zerteilen und mit dem Gemüsesud servieren.