Hähnchen-Saltimbocca

Hähnchen-Saltimbocca
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Hähnchenbrustfilets (à 175 g)

Salz

Pfeffer

Blatt Blätter Basilikum

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Mehl (zum Wenden)

El El Öl

g g Kirschtomaten

ml ml Weißwein

g g Butter

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets im Gefrierbeutel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Mit je 2 Blättern Basilikum belegen. Je 1 Scheibe Parmaschinken darauf legen und mit einem Spieß befestigen.
  2. Die Hähnchenbrüste beidseitig in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin rundherum kurz anbraten, herausnehmen. Geflügel von jeder Seite 1 Min. anbraten. Weißwein zugießen. Hähnchen zugedeckt ca. 5 Min. garen. Butter in die Pfanne geben und unterrühren. Tomaten und Petersilie zugeben, einmal aufkochen.