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Hähnchen-Saltimbocca

Für jeden Tag 3/2004
Hähnchen-Saltimbocca
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenbrustfilets (à 175 g)

Salz

Pfeffer

4

Blatt Blätter Basilikum

2

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Mehl (zum Wenden)

1

El El Öl

100

g g Kirschtomaten

125

ml ml Weißwein

30

g g Butter

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets im Gefrierbeutel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Mit je 2 Blättern Basilikum belegen. Je 1 Scheibe Parmaschinken darauf legen und mit einem Spieß befestigen.
  2. Die Hähnchenbrüste beidseitig in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin rundherum kurz anbraten, herausnehmen. Geflügel von jeder Seite 1 Min. anbraten. Weißwein zugießen. Hähnchen zugedeckt ca. 5 Min. garen. Butter in die Pfanne geben und unterrühren. Tomaten und Petersilie zugeben, einmal aufkochen.