VG-Wort Pixel

Hähnchenpaprikasch

(6)

Für jeden Tag 3/2004
Hähnchenpaprikasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 593 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hähnchenkeulen (à 250 g)

1

Tl Tl Kümmel

Salz

3

Knoblauchzehen

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

1

El El edelsüßes Paprikapulver

400

g g rote Paprikaschoten

200

g g Zwiebeln

2

El El Öl

Pfeffer

150

g g Crème fraîche

150

g g Sahnejoghurt

1

El El Tomatenmark

1

El El Mehl

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen im Gelenk trennen. Kümmel mit 1 Tl Salz hacken oder in einem Mörser zerreiben. Knoblauch durchpressen und mit Kümmel, Paprikapulver und 1 El Wasser verrühren. Die Keulen in einer Schüssel in der Paste wenden und 20 Min. im Kühlschrank marinieren.
  2. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Bräter erhitzen, Paprikastücke darin unter Wenden rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
  3. Keulen im Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben, 250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. offen garen.
  4. Crème fraîche, Joghurt, Tomatenmark und Mehl glatt rühren. Mit 150 ml Wasser mischen und in den Bräter geben. Paprika zugeben und weitere 30 Min. garen. Mit Petersilie bestreuen.