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Eier in Erbsensauce

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Für jeden Tag 3/2004
Eier in Erbsensauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 541 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

El El Butter (ersatzweise Margarine)

100

ml ml Gemüsebrühe

5

El El Crème fraîche

200

g g Erbsen (tiefgekühlt)

4

frische Eier

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zucker

2

El El Kerbel

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, im Fett glasig dünsten. Brühe und Crème fraîche zugeben, 5 Min. offen kochen lassen, 150 g Erbsen nach 4 Min. zugeben. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Min. wachsweich kochen.
  2. Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit den restlichen Erbsen nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und 1 Prise Zucker abschmecken. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Mit der Sauce anrichten und mit Kerbel bestreuen.