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Bamigoreng mit Schweinefilet

(5)

Für jeden Tag 3/2004
Bamigoreng mit Schweinefilet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 434 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Tl Tl Limettensaft

50

g g Fadennudeln

Salz

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

100

g g Frühlingszwiebeln

250

g g Schweinefilet

3

El El Öl

Pfeffer

1

Knoblauchzehe (gepresst)

150

ml ml Gemüsefond

2

El El Sojasauce

2

El El Chilisauce

Zubereitung

  1. Fadennudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, dünne Ringe schneiden. Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprika, Frühlingszwiebeln und 1 durchgepresste Knoblauchzehe in 1 El Öl andünsten. Gemüsefond, Sojasauce und Chilisauce zugeben, offen bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
  3. Abgetropfte Nudeln und Fleisch zugeben, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft herzhaft abschmecken.