Koteletts mit Senfkruste

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Koteletts mit Senfkruste
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 1 Tl Zucker
  • 1 El Semmelbrösel
  • 7 El gehackte Petersilie
  • 4 Tl Butter
  • 2 Schweinekoteletts (à 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • Muskat
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 6 El Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 660 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 54 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Suppengrün putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Senf, Zucker, Semmelbrösel, 4 El Petersilie und 2 Tl weiche Butter verrühren. Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Min. anbraten.
  • In eine ofenfeste Form setzen. Mit der Senfkruste bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 13-15 Min weitergaren. Die Gemüsestreifen und Zwiebeln in 2 Tl Butter in der Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 3 El Petersilie zugeben, evtl. nachwürzen. Mit den Koteletts servieren.
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