Koteletts mit Senfkruste

Koteletts mit Senfkruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Suppengrün

Zwiebel

El El mittelscharfer Senf

Tl Tl Zucker

El El Semmelbrösel

El El Petersilie (gehackt)

Tl Tl Butter

Schweinekoteletts (à 250 g)

Salz

Pfeffer

El El Öl

Muskat

ml ml Gemüsebrühe

El El Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Senf, Zucker, Semmelbrösel, 4 El Petersilie und 2 Tl weiche Butter verrühren. Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Min. anbraten.
  2. In eine ofenfeste Form setzen. Mit der Senfkruste bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 13-15 Min weitergaren. Die Gemüsestreifen und Zwiebeln in 2 Tl Butter in der Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben.
  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 3 El Petersilie zugeben, evtl. nachwürzen. Mit den Koteletts servieren.