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Koteletts mit Senfkruste

(8)

Für jeden Tag 3/2004
Koteletts mit Senfkruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Suppengrün

1

Zwiebel

2

El El mittelscharfer Senf

1

Tl Tl Zucker

1

El El Semmelbrösel

7

El El Petersilie (gehackt)

4

Tl Tl Butter

2

Schweinekoteletts (à 250 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

Muskat

150

ml ml Gemüsebrühe

6

El El Schlagsahne

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Senf, Zucker, Semmelbrösel, 4 El Petersilie und 2 Tl weiche Butter verrühren. Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Min. anbraten.
  2. In eine ofenfeste Form setzen. Mit der Senfkruste bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 13-15 Min weitergaren. Die Gemüsestreifen und Zwiebeln in 2 Tl Butter in der Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben.
  3. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 3 El Petersilie zugeben, evtl. nachwürzen. Mit den Koteletts servieren.
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