VG-Wort Pixel

Fischstäbchen-Hotdog

Für jeden Tag 3/2004
Fischstäbchen-Hotdog
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El mittelscharfer Senf

1

Tl Tl brauner Zucker

2

Tl Tl Zitronensaft

6

El El Öl

0.5

Bund Bund Dill

Salz

Pfeffer

2

Römersalatherzen

150

g g Salatgurke

8

Fischstäbchen

4

Hotdog-Brötchen

20

g g Röstzwiebeln

etwas etwas Dill (zum Garnieren)

evtl. Zitronenspalten (zum Garnieren)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Senf, braunen Zucker, Zitronensaft und Öl sehr gut verschlagen. Dill abzupfen und unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Römersalatherzen putzen, waschen und trockenschleudern. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
  2. Fischstäbchen im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung backen. Hotdog-Brötchen kurz mitbacken. Brötchen längs einschneiden, mit Salat, Gurke, Fischstäbchen, der Sauce und Röstzwiebeln füllen. Mit Dill und evtl. Zitronenspalten garnieren.