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Schnelle Falafel

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Für jeden Tag 3/2004
Schnelle Falafel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 879 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe (gepresst)

6

El El Öl

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)

1

Ei (Kl. M)

2

El El Semmelbrösel

1

Römersalatherz

200

g g Kirschtomaten

1

Hand voll Hände voll Minzeblätter

150

g g Vollmilchjoghurt

4

Pita-Brottaschen (à ca. 65 g)

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln, mit Knoblauch in 1 El Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und abkühlen lassen. Kichererbsen zwischen Küchenpapier gut trockentupfen, mit Ei fein pürieren. Zwiebelmischung und Brösel unterkneten, evtl. nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 8 flachen Frikadellen formen.
  2. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Salat putzen, in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Minze fein hacken, mit Joghurt, etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  3. Pita-Taschen toasten. Mit den Salatstreifen, Tomaten und Kichererbsenfrikadellen füllen, etwas Minzjoghurt in die Taschen geben. Restlichen Joghurt extra servieren.