Schnelle Falafel

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Schnelle Falafel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • 6 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 Römersalatherz
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Hand voll Minzeblätter
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 4 Pita-Brottaschen (à ca. 65 g)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 879 kcal
Kohlenhydrate: 100 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel würfeln, mit Knoblauch in 1 El Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und abkühlen lassen. Kichererbsen zwischen Küchenpapier gut trockentupfen, mit Ei fein pürieren. Zwiebelmischung und Brösel unterkneten, evtl. nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 8 flachen Frikadellen formen.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Salat putzen, in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Minze fein hacken, mit Joghurt, etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Pita-Taschen toasten. Mit den Salatstreifen, Tomaten und Kichererbsenfrikadellen füllen, etwas Minzjoghurt in die Taschen geben. Restlichen Joghurt extra servieren.
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