Schnelle Falafel
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Öl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (gemahlen)
Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Römersalatherz
g g Kirschtomaten
Hand voll Hände voll Minzeblätter
g g Vollmilchjoghurt
Pita-Brottaschen (à ca. 65 g)
Zubereitung
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Zwiebel würfeln, mit Knoblauch in 1 El Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und abkühlen lassen. Kichererbsen zwischen Küchenpapier gut trockentupfen, mit Ei fein pürieren. Zwiebelmischung und Brösel unterkneten, evtl. nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 8 flachen Frikadellen formen.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Salat putzen, in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Minze fein hacken, mit Joghurt, etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Pita-Taschen toasten. Mit den Salatstreifen, Tomaten und Kichererbsenfrikadellen füllen, etwas Minzjoghurt in die Taschen geben. Restlichen Joghurt extra servieren.