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Kartoffelsuppe

Für jeden Tag 3/2004
Kartoffelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Kartoffeln

g g Staudensellerie

g g Möhren

g g Porree

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Tafel-Meerrettich

Pfannkuchen

El El Dill (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln, Staudensellerie und Möhren schälen und 1,5 cm groß würfeln. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  2. 2/3 der Gemüsewürfel herausheben, Gemüse 10 Min. weitergaren, dann fein pürieren. Übriges Gemüse wieder zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl Tafel-Meerrettich abschmecken. Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden, mit der Suppe anrichten und mit Dill bestreuen.