Kartoffelsuppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Kartoffeln
g g Staudensellerie
g g Möhren
g g Porree
El El Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Tafel-Meerrettich
Pfannkuchen
El El Dill (gehackt)
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln, Staudensellerie und Möhren schälen und 1,5 cm groß würfeln. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
-
2/3 der Gemüsewürfel herausheben, Gemüse 10 Min. weitergaren, dann fein pürieren. Übriges Gemüse wieder zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl Tafel-Meerrettich abschmecken. Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden, mit der Suppe anrichten und mit Dill bestreuen.