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Kartoffelsuppe

(15)

Für jeden Tag 3/2004
Kartoffelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

300

g g Kartoffeln

100

g g Staudensellerie

100

g g Möhren

100

g g Porree

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

700

ml ml Gemüsebrühe

3

Tl Tl Tafel-Meerrettich

1

Pfannkuchen

2

El El Dill (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln, Staudensellerie und Möhren schälen und 1,5 cm groß würfeln. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  2. 2/3 der Gemüsewürfel herausheben, Gemüse 10 Min. weitergaren, dann fein pürieren. Übriges Gemüse wieder zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl Tafel-Meerrettich abschmecken. Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden, mit der Suppe anrichten und mit Dill bestreuen.
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