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Frühlings-Irish-Stew

(16)

Für jeden Tag 3/2004
Frühlings-Irish-Stew
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 727 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Spitzkohl

100

g g Zwiebeln

800

g g Lammrücken (ohne Knochen)

600

g g Kartoffeln

500

g g Möhren

6

El El Öl

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Kümmelsaat

1

l l Gemüsebrühe

1

Tüte Zwiebelsuppenpulver (für 0,75 l)

4

El El Kerbel (gehackt)

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Viertel in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Lammrücken ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und 1,5 cm groß würfeln.
  2. Fleisch in 2 Portionen in einem Bräter in je 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und je 1/2 Tl Kümmelkörnern würzen. Fleisch herausnehmen. Kartoffeln, Möhren, Spitzkohl und Zwiebeln in 2 El Öl im Bräter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Kümmel würzen.
  3. Gemüsebrühe zugießen, Zwiebelsuppenpulver einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Fleisch 3 Min. vor Ende zugeben. Kerbel unterheben und evtl. nachwürzen.
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