Frühlings-Irish-Stew
Zutaten
4
Portionen
g g Spitzkohl
g g Zwiebeln
g g Lammrücken (ohne Knochen)
g g Kartoffeln
g g Möhren
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
l l Gemüsebrühe
Tüte Zwiebelsuppenpulver (für 0,75 l)
El El Kerbel (gehackt)
Zubereitung
-
Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Viertel in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Lammrücken ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und 1,5 cm groß würfeln.
-
Fleisch in 2 Portionen in einem Bräter in je 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und je 1/2 Tl Kümmelkörnern würzen. Fleisch herausnehmen. Kartoffeln, Möhren, Spitzkohl und Zwiebeln in 2 El Öl im Bräter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Kümmel würzen.
-
Gemüsebrühe zugießen, Zwiebelsuppenpulver einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Fleisch 3 Min. vor Ende zugeben. Kerbel unterheben und evtl. nachwürzen.