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Orientalisches Chili con carne

(31)

Für jeden Tag 3/2004
Orientalisches Chili con carne
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

100

g g Möhren

100

g g Zucchini

250

g g Rinderhackfleisch

2

El El Öl

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

300

g g stückige Tomaten (Packung)

250

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Petersilie

80

g g Schafskäse

100

g g weiße Bohnen (Dose)

geröstete Tortillafladen und Limette als Beilage

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 100 g Möhren schälen, 100 g Zucchini putzen, beides fein würfeln. 250 g Rinderhack zerkrümeln und in 2 El Öl knusprig braun anbraten. Möhren, Zucchini, 1 durchgepresste Knoblauchzehe und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen.
  2. 300 g stückige Tomaten (Packung) und 250 ml Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. 2 El Petersilie hacken. 80 g Schafskäse grob raspeln. 100 g weiße Bohnen (Dose) abtropfen lassen, zur Sauce geben, evtl. mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nachwürzen.
  3. Mit Petersilie und Schafskäse bestreuen. Dazu pasen geröstete Tortillafladen und Limette.
Orientalisches Chili con carne
© Matthias Haupt