Apfel-Speck-Schmarren
Zutaten
2
Portionen
g g Schinkenspeck
roter Apfel (150 g)
El El Zitronensaft
El El Butter
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
Pfeffer
Muskat
El El Milch
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Öl
Zubereitung
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Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 El Butter zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver und zerlassene Butter verrühren.
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Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Speck und Äpfel darin anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Min. braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5 Min. braten.
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Schmarren zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz weiterbraten. Dazu passt Kräuterquark.