VG-Wort Pixel

Tomaten-Gurken-Salat

Für jeden Tag 3/2004
Tomaten-Gurken-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Tomaten

200

g g Salatgurke

100

g g Vollmilchjoghurt

1

kleine durchgepresste Knoblauchzehe

2

Tl Tl Zitronensaft

5

El El Petersilie (grob gehackt)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Tomaten putzen und in große Stücke schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften grob würfeln.
  2. Vollmilchjoghurt, Knoblauch, Zitronensaft und 4 El Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing, Tomaten und Gurken locker mischen und mit 1 El Petersilie bestreuen.