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Gedünsteter Chinakohl

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Für jeden Tag 3/2004
Gedünsteter Chinakohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Chinakohl

Salz

20

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel

2

El El Öl

1

El El scharfes Currypulver

6

El El Schlagsahne

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Tomate

Pfeffer

Curry

evtl. gemahlener Kreuzkümmel

2

El El Kresse

Zubereitung

  1. Chinakohl putzen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel fein würfeln, Ingwer und Zwiebeln in Öl andünsten. Scharfes Currypulver kurz mitdünsten.
  2. Schlagsahne und Gemüsebrühe zugießen und offen 5 Min. köcheln lassen. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Chinakohl und Tomaten in die Sauce geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und evtl. gemahlenem Kreuzkümmel herzhaft abschmecken. Mit Kresse bestreuen.
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