VG-Wort Pixel

Gedünsteter Chinakohl

Für jeden Tag 3/2004
Gedünsteter Chinakohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Chinakohl

Salz

g g Ingwer (frisch)

Zwiebel

El El Öl

El El scharfes Currypulver

El El Schlagsahne

ml ml Gemüsebrühe

Tomate

Pfeffer

Curry

evtl. gemahlener Kreuzkümmel

El El Kresse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Chinakohl putzen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel fein würfeln, Ingwer und Zwiebeln in Öl andünsten. Scharfes Currypulver kurz mitdünsten.
  2. Schlagsahne und Gemüsebrühe zugießen und offen 5 Min. köcheln lassen. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Chinakohl und Tomaten in die Sauce geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und evtl. gemahlenem Kreuzkümmel herzhaft abschmecken. Mit Kresse bestreuen.