VG-Wort Pixel

Möhren-Kartoffel-Rösti

Für jeden Tag 3/2004
Möhren-Kartoffel-Rösti
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Backen, Braten, Eier, Gemüse, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

200

g g Möhren

200

g g Kartoffeln

1

El El Mehl

2

Eigelb

Salz

Pfeffer

Muskat

4

El El Öl


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel gut trockentupfen, mit Zwiebel, Mehl und Eigelb gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  2. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Masse als 4-5 Rösti in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. knusprig braun backen. Restliche Masse in 2 El Öl genauso backen.