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Möhrengemüse

(9)

Für jeden Tag 3/2004
Möhrengemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Möhren (schlank)

40

g g Butter

2

El El Zucker

8

El El Gemüsefond

3

Frühlingszwiebeln

5

El El Kerbel- oder Petersilienblätter

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Butter und Zucker erhitzen. Die Möhrenstücke darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Gemüsefond zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nach 8 Min. zu den Möhren geben und mitgaren. Kerbel- oder Petersilienblätter hacken. Unter die Möhren mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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