Möhrengemüse

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Möhrengemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Möhren, schlank
  • 40 g Butter
  • 2 El Zucker
  • 8 El Gemüsefond
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 El Kerbel- oder Petersilienblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 300 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Möhren putzen, schälen und in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Butter und Zucker erhitzen. Die Möhrenstücke darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Gemüsefond zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nach 8 Min. zu den Möhren geben und mitgaren. Kerbel- oder Petersilienblätter hacken. Unter die Möhren mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.