Linsen-Dal

89
Aus Für jeden Tag 3/2004
Kommentieren:
Linsen-Dal
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g rote Linsen
  • 250 ml Gemüsefond
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • 0.5 Tl Kurkuma
  • 0.5 gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 El Öl
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 260 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rote Linsen in Gemüsefond zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind. Ingwer schälen und fein reiben, mit Knoblauch, Kurkuma und Kreuzkümmel in Öl kurz anrösten.
  • Würzöl und Petersilie unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
nach oben