Anzeige
Anzeige

Linsen-Dal

(126)

Für jeden Tag 3/2004
Linsen-Dal
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g rote Linsen

250

ml ml Gemüsefond

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

0.5

Tl Tl Kurkuma

0.5

Kreuzkümmel (gemahlen)

2

El El Öl

2

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rote Linsen in Gemüsefond zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind. Ingwer schälen und fein reiben, mit Knoblauch, Kurkuma und Kreuzkümmel in Öl kurz anrösten.
  2. Würzöl und Petersilie unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
VG-Wort Pixel