Marinierte Zucchini

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Marinierte Zucchini
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 279 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zucchini putzen, dritteln und in breite Stifte schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Peperoni aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zucchini in 2 Portionen in je 1 El heißem Olivenöl in einer Grillpfanne oder Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale geben.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Peperoni in 1 El Olivenöl andünsten. Mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen, in eine Schüssel geben und 2 El Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über die Zucchini geben und 2 Std. marinieren.