Tomatenreis

Für jeden Tag 3/2004
Tomatenreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Reis

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Langkornreis

Salz

Zwiebel

Knoblauchzehe (gepresst)

El El Öl

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

g g Tomatenstücke (aus der Packung)

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Pfeffer

Zucker

Oreganoblätter zum Garnieren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Langkornreis in 200 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Mit Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Paprikapulver kurz mitrösten.
  2. Tomatenstücke und Oregano zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen 15 Min. köcheln lassen. Masse unter den gegarten Reis mischen. Evtl. nachwürzen und mit Oreganoblättern garnieren.