VG-Wort Pixel

Gebackene Kartoffelscheiben

Für jeden Tag 3/2004
Gebackene Kartoffelscheiben
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

400

g g mehligkochende Kartoffeln

200

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

1

Lorbeerblatt

2

El El Semmelbrösel

0.5

El El Butter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln mit Gemüsefond, etwas Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. In eine feuerfeste Form (ca. 14 x 14 cm und 5 cm Höhe) geben.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35 Min. backen. Semmelbrösel in Butter knusprig rösten. Nach 30 Min. auf die Kartoffeln streuen und 5 Min. mitbacken.