Gebackene Kartoffelscheiben

2
Aus Für jeden Tag 3/2004
Kommentieren:
Gebackene Kartoffelscheiben
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 El Semmelbrösel
  • 0.5 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln mit Gemüsefond, etwas Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. In eine feuerfeste Form (ca. 14 x 14 cm und 5 cm Höhe) geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35 Min. backen. Semmelbrösel in Butter knusprig rösten. Nach 30 Min. auf die Kartoffeln streuen und 5 Min. mitbacken.